ふわふわ卵と豆乳の和風スープ
ふわふわ卵と豆乳の和風スープ
本日もほっこりカラダ温まる優しいスープを♪
かつおだし+豆乳の和風スープ(^-^)/
豆乳を使ったスープは
洋風・和風どちらのベースでも美味(-^□^-)
調整豆乳を使えば、ほどよい甘み。
そこに、ふわ~と卵を加えて(*^ー^)ノ
スープの中には、豆腐も忘れずに♪
彩りで茹でたブロッコリーも添えてみました('-^*)/
和風ベースの優しいお味が
カラダをホッとさせてくれます(*^o^*)
*ふわふわ卵と豆乳の和風スープ
豆乳 300cc
豆腐 1/2丁
卵 2個
かつおぶし 適量
ブロッコリー 1/4個分
薄口しょうゆ 大さじ1
鍋に水を適量沸かして、かつおぶしでだしを取る。
豆腐を加えて温め、ブロッコリーも加える。
豆乳を加えて、静かに温める。
薄口しょうゆで味を整える。
しっかりと溶いた卵にひとつまみお砂糖を加える。
回し入れて、すぐに火をとめてふんわりさせる。

モダンなデザインの新しい和風食器和風モダン 半月リバーシブルマット ランチョンマット
【送料無料】贈り物にもおすすめのお家でカフェお試しセット!和風で癒されちゃおう♪
【和風食器80%オフ!】何を盛り付けるか楽しみな小鉢ですね♪使い方はあなた次第♪仕切りのある和風小鉢☆なんと170円のお値打ち品♪