納豆入りのとろりチーズ玉子焼き
納豆入りのとろりチーズ玉子焼き
これは、私が学生の時から作っている定番レシピ('-^*)/
納豆入りでクリーミィーな玉子焼きです。
何がクリーミィーなのかというと、チーズ♪
そして、ほうれん草も入っています。
チーズ・ほうれん草・納豆で作る玉子焼。
これが、なかなかの美味しさ(^_-)☆
それぞれ主張しているようで、
全部が合わさってしまう感じ(*^-^)b
チーズのとろりが納豆・ほうれん草それぞれに絡んで。
納豆はマイルドなお味に。
ほうれん草は食感良く(^O^)/
そして、ふんわり玉子に包まれて♪
マヨネーズをちょっとつけるのがGOOD。
更にクリーミィー感がUPします☆
全体的にもふわっとしているのに、
ほうれん草の食感や納豆の粒々感があり♪
一口でパクッと頂けるので食べやすく(^_-)☆
食べる時に、お箸や口の周りが
納豆のネバネバで汚れずに頂けるので(^ε^)
朝ごはんに作ってあると、とっても食べやすくて、
エネルギーもしっかり充電出来ちゃう感じです(*^ー^)ノ
*納豆入りのとろりチーズ玉子焼き
玉子 3個
ほうれん草 1/2束
納豆 1パック
とろけるチーズ 2枚
塩コショウ 少々
しょうゆ 少々
マヨネーズ 適量
ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
納豆は、ついているタレを加えて軽く混ぜておく。
あまりネバネバを出さずに。
玉子は塩コショウ・醤油を加えて割りほぐす。
醤油はほんの数滴。
玉子焼き器にサラダ油をひき、玉子液を流す。
納豆・ほうれん草・チーズをのせて
くるっと巻きながら玉子焼きにしていく。
マヨネーズを添えて。


