納豆入りのとろりチーズ玉子焼き | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

納豆入りのとろりチーズ玉子焼き



納豆入りのとろりチーズ玉子焼き


これは、私が学生の時から作っている定番レシピ('-^*)/

納豆入りでクリーミィーな玉子焼きです。


何がクリーミィーなのかというと、チーズ♪

そして、ほうれん草も入っています。


チーズ・ほうれん草・納豆で作る玉子焼。


これが、なかなかの美味しさ(^_-)☆


それぞれ主張しているようで、

全部が合わさってしまう感じ(*^-^)b


チーズのとろりが納豆・ほうれん草それぞれに絡んで。

納豆はマイルドなお味に。

ほうれん草は食感良く(^O^)/

そして、ふんわり玉子に包まれて♪


マヨネーズをちょっとつけるのがGOOD。

更にクリーミィー感がUPします☆


全体的にもふわっとしているのに、

ほうれん草の食感や納豆の粒々感があり♪


一口でパクッと頂けるので食べやすく(^_-)☆


食べる時に、お箸や口の周りが

納豆のネバネバで汚れずに頂けるので(^ε^)


朝ごはんに作ってあると、とっても食べやすくて、

エネルギーもしっかり充電出来ちゃう感じです(*^ー^)ノ


*納豆入りのとろりチーズ玉子焼き

玉子 3個

ほうれん草 1/2束

納豆 1パック

とろけるチーズ 2枚

塩コショウ 少々

しょうゆ 少々

マヨネーズ 適量


ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切っておく。


納豆は、ついているタレを加えて軽く混ぜておく。

あまりネバネバを出さずに。


玉子は塩コショウ・醤油を加えて割りほぐす。

醤油はほんの数滴。


玉子焼き器にサラダ油をひき、玉子液を流す。

納豆・ほうれん草・チーズをのせて

くるっと巻きながら玉子焼きにしていく。


マヨネーズを添えて。




レシピブログ「朝ごはんレシピ♪」参加中!


ファイブ ブログランキング