「なんでもマヨ料理」フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え
フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え
ガーリックの香りたっぷりのフライドポテト。
マイルドなマヨネーズと柚子こしょうのピリッとした風味(≧▽≦)
おつまみにGOODな1品です♪
ホクホク~のじゃがいも。
少なめのオリーブオイルで素揚げして。
フライドガーリックも決め手(*^ー^)ノ
美味しい香りが食欲をそそります。
カリッとしたガーリックの食感。
ホクホクのじゃがいも。
こちらも忘れちゃいけない素揚げのししとう。
ピリッときいた柚子こしょう。
マイルドなマヨネーズ。
この組み合わせで
ついつい手が伸びてしまう
フライドポテトの完成(^ε^)♪
ピリッとした風味はマスタードでもいいけれど。
柚子こしょうがこれまた美味(*^▽^*)
シンプルなフライドポテトも良いけど・・・。
フレーバーポテトもとっても美味しいの('-^*)/
ポテトは素揚げする前に電子レンジでチン♪
手早くできるおつまみメニューです(^O^)/
*フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え
じゃがいも 2個
ししとう 5本
塩コショウ 適量
ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ1強
柚子こしょう 小さじ2
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1カケ
じゃがいもを食べやすい大きさに切り、
電子レンジに3~4分かけておく。
フライパンにオリーブオイルを。
みじん切りにしたにんにくを入れてから火をつける。
しばらく香りを出してから、じゃがいもを加えて。
低温でじっくり揚げながら火を通していく。
にんにくは焦がさないように。
最後に斜めに切ったししとうを加えて。
サッと火を通したらすべてフライパンから取り出す。
カリッと揚がったにんにくも一緒に。
オリーブオイルを切ったら、塩コショウを。
ピュアセレクトマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
全体に混ざったら、柚子こしょうを加えて。
熱々に混ぜると、マヨの風味と柚子こしょうの風味が
少し飛ぶので、柚子こしょうは最後に混ぜ合わせて。
ピリッと感を残しておく。
熱々が美味しいフライドポテト。




