「なんでもマヨ料理」フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

「なんでもマヨ料理」フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え



フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え


ガーリックの香りたっぷりのフライドポテト。

マイルドなマヨネーズと柚子こしょうのピリッとした風味(≧▽≦)


おつまみにGOODな1品です♪


ホクホク~のじゃがいも。

少なめのオリーブオイルで素揚げして。


フライドガーリックも決め手(*^ー^)ノ

美味しい香りが食欲をそそります。


カリッとしたガーリックの食感。

ホクホクのじゃがいも。

こちらも忘れちゃいけない素揚げのししとう。

ピリッときいた柚子こしょう。

マイルドなマヨネーズ。


この組み合わせで

ついつい手が伸びてしまう

フライドポテトの完成(^ε^)♪


ピリッとした風味はマスタードでもいいけれど。

柚子こしょうがこれまた美味(*^▽^*)


シンプルなフライドポテトも良いけど・・・。

フレーバーポテトもとっても美味しいの('-^*)/


ポテトは素揚げする前に電子レンジでチン♪

手早くできるおつまみメニューです(^O^)/




*フライドポテトの柚子こしょうマヨ和え

じゃがいも 2個

ししとう 5本

塩コショウ 適量

ピュアセレクトマヨネーズ 大さじ1強

柚子こしょう 小さじ2

オリーブオイル 大さじ3

にんにく 1カケ


じゃがいもを食べやすい大きさに切り、

電子レンジに3~4分かけておく。

フライパンにオリーブオイルを。

みじん切りにしたにんにくを入れてから火をつける。


しばらく香りを出してから、じゃがいもを加えて。

低温でじっくり揚げながら火を通していく。

にんにくは焦がさないように。


最後に斜めに切ったししとうを加えて。

サッと火を通したらすべてフライパンから取り出す。

カリッと揚がったにんにくも一緒に。



オリーブオイルを切ったら、塩コショウを。

ピュアセレクトマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。


全体に混ざったら、柚子こしょうを加えて。


熱々に混ぜると、マヨの風味と柚子こしょうの風味が

少し飛ぶので、柚子こしょうは最後に混ぜ合わせて。

ピリッと感を残しておく。


熱々が美味しいフライドポテト。








ファイブ ブログランキング