冬瓜のミネストローネ | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

冬瓜のミネストローネ



冬瓜のミネストローネ


コンソメベースのトマトミネストローネ。

洋風のスープだけど、具材はちょっと和風です(*^▽^*)


冬瓜・ししとう・みょうが。

冷蔵庫の中の夏野菜達を使って☆


冬瓜のみずみずしさや

みょうがのシャキシャキ感。

ししとうのピリッとした風味が

ミネストローネにしても美味しく頂けました('-^*)/


9月に入っても、まだ残暑が厳しくて・・・(;´▽`A``

カラダには、意外と疲れがたまりがち(><;)


このスープはスゥ~と頂けて。

カラダがすっきり目覚める感じに(^ε^)


野菜ジュースと冬瓜で

カラダのむくみに効いてくれるはず(*^ー^)ノ


残暑が残る初秋に。

カラダをリセット(^_-)☆

マクロビオティックなスープを♪


*冬瓜のミネストローネ

冬瓜 150g

ししとう 5本

みょうが 3本

コンソメ 1個

野菜ジュース 200cc

トマトケチャップ 大さじ1

しょうゆ 少々


沸騰したお湯に、食べやすい大きさに切った

冬瓜・ししとう・みょうがを入れる。


コンソメを溶かしいれて、煮る。


野菜ジュース・トマトケチャップで味付け。

隠し味にお醤油をほんの少し。




ファイブ ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ