冬瓜のミネストローネ
冬瓜のミネストローネ
コンソメベースのトマトミネストローネ。
洋風のスープだけど、具材はちょっと和風です(*^▽^*)
冬瓜・ししとう・みょうが。
冷蔵庫の中の夏野菜達を使って☆
冬瓜のみずみずしさや
みょうがのシャキシャキ感。
ししとうのピリッとした風味が
ミネストローネにしても美味しく頂けました('-^*)/
9月に入っても、まだ残暑が厳しくて・・・(;´▽`A``
カラダには、意外と疲れがたまりがち(><;)
このスープはスゥ~と頂けて。
カラダがすっきり目覚める感じに(^ε^)
野菜ジュースと冬瓜で
カラダのむくみに効いてくれるはず(*^ー^)ノ
残暑が残る初秋に。
カラダをリセット(^_-)☆
マクロビオティックなスープを♪
*冬瓜のミネストローネ
冬瓜 150g
ししとう 5本
みょうが 3本
コンソメ 1個
野菜ジュース 200cc
トマトケチャップ 大さじ1
しょうゆ 少々
沸騰したお湯に、食べやすい大きさに切った
冬瓜・ししとう・みょうがを入れる。
コンソメを溶かしいれて、煮る。
野菜ジュース・トマトケチャップで味付け。
隠し味にお醤油をほんの少し。
