プチトマトとししとうのカレー風味 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

プチトマトとししとうのカレー風味



プチトマトとししとうのカレー風味


パパッと1品。

調理時間は約5分。


カレー風味のプチトマト。

白ワインで蒸しているので、とってもジューシー。


プチトマトの酸味と甘みがGOOD。

お口の中でトマトのジューシーな風味が広がります。


カレー風味なので、

これがごはんに合うの(≧▽≦)


そのまま乗せて、プチトマト丼にも♪


たっぷりめのオリーブオイルで

カレー粉の香りを出すのがポイント(^ε^)♪

トマトの皮がパチッとはじければOK☆


*プチトマトとししとうのカレー風味

プチトマト 20粒くらい

ししとう 6本

カレー粉 小さじ2

オリーブオイル 大さじ1

白ワイン 大さじ2

岩塩 適量


たっぷりのオリーブオイルにカレー粉を入れてから

火にかける。

香りがたってきたら、プチトマト・斜めに切ったししとうを加えて。

軽く全体を炒める。


岩塩をふり、白ワインを加えて。

蓋をして蒸し焼きに。

2~3分したら、水分を飛ばしながら炒める。




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