プチトマトとししとうのカレー風味
プチトマトとししとうのカレー風味
パパッと1品。
調理時間は約5分。
カレー風味のプチトマト。
白ワインで蒸しているので、とってもジューシー。
プチトマトの酸味と甘みがGOOD。
お口の中でトマトのジューシーな風味が広がります。
カレー風味なので、
これがごはんに合うの(≧▽≦)
そのまま乗せて、プチトマト丼にも♪
たっぷりめのオリーブオイルで
カレー粉の香りを出すのがポイント(^ε^)♪
トマトの皮がパチッとはじければOK☆
*プチトマトとししとうのカレー風味
プチトマト 20粒くらい
ししとう 6本
カレー粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
岩塩 適量
たっぷりのオリーブオイルにカレー粉を入れてから
火にかける。
香りがたってきたら、プチトマト・斜めに切ったししとうを加えて。
軽く全体を炒める。
岩塩をふり、白ワインを加えて。
蓋をして蒸し焼きに。
2~3分したら、水分を飛ばしながら炒める。
