クランベリーヨーグルトスコーン
クランベリーヨーグルトスコーン ~ブレッドタイプ~
たまご・バター・牛乳を使わないスコーンレシピ第2弾!
ドライクランベリーの甘酸っぱさがヨーグルトと合わせる事で引立ちます。
とっても簡単で、かなりの頻度で焼いているお手軽ヨーグルトスコーン。
詳しいレシピはこちら → 簡単☆ヨーグルトスコーンブレッド風
今回の食材はクランベリー。
このヨーグルトを使ったレシピはドライフルーツとの相性が良いのがポイント。
始めに、ドライフルーツとヨーグルトを合わせておきます。
ここで、ドライフルーツがしっとりとして
甘みが増して、さらに焼き上げでジューシーさUP。
甘さと言ったら、ほとんどドライフルーツのみ。
生地はずっしり感のある仕上がりになります。
スコーンなど、オーブンで焼き上げていると、いい香りが家中に漂ってきて・・・
その香りに、みんな笑顔になれたりもします
ブレッドタイプなので切り分けて。もちろん、クロテッドとの相性はGood。


