クランベリーヨーグルトスコーン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

クランベリーヨーグルトスコーン



クランベリーヨーグルトスコーン ~ブレッドタイプ~


たまご・バター・牛乳を使わないスコーンレシピ第2弾!
ドライクランベリーの甘酸っぱさがヨーグルトと合わせる事で引立ちます。


とっても簡単で、かなりの頻度で焼いているお手軽ヨーグルトスコーン。

詳しいレシピはこちら → 簡単☆ヨーグルトスコーンブレッド風



今回の食材はクランベリー。

このヨーグルトを使ったレシピはドライフルーツとの相性が良いのがポイント。


始めに、ドライフルーツとヨーグルトを合わせておきます。

ここで、ドライフルーツがしっとりとして
甘みが増して、さらに焼き上げでジューシーさUP。

甘さと言ったら、ほとんどドライフルーツのみ。
生地はずっしり感のある仕上がりになります。





スコーンなど、オーブンで焼き上げていると、いい香りが家中に漂ってきて・・・

その香りに、みんな笑顔になれたりもします


ブレッドタイプなので切り分けて。もちろん、クロテッドとの相性はGood。