スクエアチョコスコーン
スクエアチョコスコーン
HERSHEY'Sチョコレートシロップを使って。
簡単に出来るチョコレートスコーンです。
サクサクの食感とチョコレートの甘さに思わずにっこり。
スコーン作りは簡単に出来るのが魅力。
HERSHEY'Sチョコシロップの風味がいいので、
しっかりと風味を感じられるスコーンに仕上がりました。
材料 16個分
薄力粉 200g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 50g
バター 80g
牛乳 70cc
HERSHEY'Sチョコレートシロップ 大さじ1
※薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・グラニュー糖は合わせてふるっておく。
※牛乳にチョコシロップを混ぜてチョコミルクにしておく。
<生地作り>
◇ふるった粉とバターを切るように混ぜ合わる。そぼろ状にパラパラになるように。
◇チョコミルクを加えて、ひとまとめにする。 冷蔵庫で1時間ほどひやす。
<焼き上げ>
◇190℃のオーブンで25~30分焼く。
チョコレートシロップで濃厚さが加わって、ココアパウダーだけを使うより風味が出ます。
クーベルチョコレートを使っているような。
サクサクした食感とあま~い香りに包まれて。


