スクエアチョコスコーン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

スクエアチョコスコーン



スクエアチョコスコーン


HERSHEY'Sチョコレートシロップを使って。

簡単に出来るチョコレートスコーンです。
サクサクの食感とチョコレートの甘さに思わずにっこり。


スコーン作りは簡単に出来るのが魅力。
HERSHEY'Sチョコシロップの風味がいいので、
しっかりと風味を感じられるスコーンに仕上がりました。


材料 16個分

薄力粉  200g
ココアパウダー20g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 50g

バター 80g
牛乳 70cc  
HERSHEY'Sチョコレートシロップ 大さじ1



※薄力粉・ココア・ベーキングパウダー・グラニュー糖は合わせてふるっておく。

※牛乳にチョコシロップを混ぜてチョコミルクにしておく。


<生地作り>

◇ふるった粉とバターを切るように混ぜ合わる。そぼろ状にパラパラになるように。
 
◇チョコミルクを加えて、ひとまとめにする。 冷蔵庫で1時間ほどひやす。


<焼き上げ>

◇190℃のオーブンで25~30分焼く。


チョコレートシロップで濃厚さが加わって、ココアパウダーだけを使うより風味が出ます。

クーベルチョコレートを使っているような。

サクサクした食感とあま~い香りに包まれて。