こんにちは、Miwaです![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
すっかり、桜の季節がやって参りました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
何やら、世間は『紅麹』で騒いでますが
皆さん、どう感じていらっしゃいますか?
そもそも、2016年から2023年の7年間は
健康被害が出ていなかったんでしょう![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
2021年は、コロワク接種が始まった年
ってことは、薬害隠蔽に必死なんだよね![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
小林製薬さん、因果関係も不明なのに
こんなにも、毎日責められて気の毒です![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
『Aki』さんX投稿より
紅麹サプリ摂取死亡例
ワクチン接種開始時期
とぴったり一致。
腎臓にダメージというのが
共通点![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
死亡例に関しても、
「摂取頻度は不明」
こんなんで、因果関係特定して
一私企業を袋叩きにしていいん
ですか?
『越前有機蔵マルカワ味噌』さんX投稿より
麹菌の種類は5つあります。
・黄麹菌(きこうじきん)
味噌や醤油
・白麹菌(しろこうじきん)
焼酎
・黒麹菌(くろこうじん)
泡盛
・紅麹菌(べにこうじきん)
豆腐よう
・鰹節菌(かつおぶしきん)
鰹節
紅麹菌と、 味噌、醤油、甘酒で
利用している麹
(ニホンコウジカビ)は
別種です。
コロナワクチンの解毒↓
【こうじ】って書いてあるよ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)