エプロン料理科学教室のご案内


今回はじゃがいもpotato*の秘密をさぐり、イタリア料理ニョッキに挑戦します。

料理を通じて科学を知れば、科学的思考で料理のコツ、味が形成される仕組みを理解することができ、より美味しい料理が作れるようになるとも言えます。

本格的なイタリア料理であるニョッキ作り、きっと大人たちも作った経験がない方も多いはず。美味しく、シェフ監修のもとに作り上げる料理となっております。

現在、子供の料理科学については試行のめ特別価格にて開催しております。

この機会にお子様たちのご参加をお待ちしています。

料理は科学!科学的思考を育て、子ども達に食卓を彩る楽しさを味わっていただけたらと願って。


「じゃがいもの不思議をさぐり、イタリア料理ニョッキに挑戦しよう!」


家庭に贈る幸せレシピ

〈日時〉・・・①9月23日10時30分~13時

      ②9月23日15時~17時 

     ③10月2日18時~20時30分

      ※③をご希望のお子様には学校の宿題と課題も持参ください。


★申し込みの際は希望番号をお知らせください。


<料金> 1000円 (兄弟参加の場合は1人800円の兄弟割させていただきます)

<メニュー>

ニョッキ・サラダ・スープ 対象年齢・5歳~12歳 (5歳以下の場合はご相談ください)

<持ってくる物>

筆記用具・エプロン・手ふきタオル 場所・・・myself advance事務所 福岡市中央区薬院2-3


【問い合わせ先】 myself advance 事務局 092-277ー5934

facebookhttp://www.facebook.com/events/472252272805815/

メールmyself.advance@gmail.com


【講師】 myself advance 代表 吉岡洋子

     myself advance 管理栄養士 高月優子

     プロデュースmyself advance