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今日はお昼に塩分いっぱい
摂っちゃった
という日の晩御飯
よーくパッケージを見て
回ると意外にも
塩分ゼロのお豆腐が
あるのです
三好食品工業株式会社の「九州産大豆ふくゆたか」
美味しさに感動するお豆腐です
この九州産大豆のお豆腐
な~んにもかけなくても
すご~く美味しいんです
食塩相当量ゼロなのに
香味野菜を載せるだけで
もうご馳走に思えるほど
お腹もふくれるし
ごはんと、このお豆腐と
オリーブ油をかけた野菜で
十分満足できます
塩分ゼロの美味しいお豆腐
きっと他にもあるでしょうし
ぜひお近くで探してみて
下さいネ
小さいサイズなら、これも
塩分ゼロ
食塩相当量0.01gなど
塩分が微量の商品も
いろいろあります
お好みのお味で塩分ゼロや
塩分微量のお豆腐があれば
減塩生活の強~い味方に
なりますよ~
りんご果実「あかね」
綺麗な紅色りんご「あかね」
ニューヨーク州出身の
紅玉の血をひいています
パパはイギリスのりんご
「ウースターペアメン 」
米英ハーフのりんごですね
つやつやで綺麗
果肉はかためで酸味が強く
お菓子に適したりんごです
お店のPOPに「皮ごと煮込むと
きれいなピンク色のジャムが
出来上がります」と
果肉は真っ白
キレイなジャムになりそう
美味しそうな色のジャムが
できた経験がないので
やってみました
美味しくなさそな茶色じゃなく
ピンクのジャムになりました
皮つきイチョウ切りに
グラニュー糖をまぶし30分
りんごから水気が出てきます
それをレンジで6分加熱
シナモンとレモン汁を加えて
鍋で水分を飛ばして終わり
自分で作れば好きなだけ
シナモンを投入できるし
「紅玉」や「あかね」を
皮付きで使えばキレイな色に
なるんですね
カンタン楽々で驚きました
お読みいただきありがとう
ございました♪(o ̄∇ ̄)/