ご来訪ありがとうございます。
今回は減塩りんごですウインク

 

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減塩醬油はポピュラー

になりましたが

お料理に使う

みりんと料理酒にも

実は注意が必要です

塩分を含む商品が、あります

 

 「みりん風」とか「みりんタイプ」も

        減塩者は表示を確認しましょう!!

 大匙1に0.2gの商品とかあります~注意

 

妊娠中に減塩指示が出て以来

(妊娠中毒になったのであせる

みりんと料理酒は

京都の宝酒造株式会社の商品を

常用しています

「料理のための清酒 米麹」

食塩ゼロ&国産米100%

これを漬け込みに使うと

カラアゲが美味しいドキドキ鳥

 

主人が糖質を気にしているので

糖質ゼロの商品も使います

これ食塩もゼロですドキドキ下矢印

いつものみりんは

「本みりん 醇良」

100%国内醸造だそうです

1000ml中の食塩相当量が

0~0.01g

お値段的にもこの商品に

落ち着いていますが

照焼等には下の商品が便利ブルー音符

こちらも食塩相当量は

1000ml中0~0.01g

オリゴ糖等9種類の糖を使って

上品な甘味と照り・ツヤ

美味しそうな照焼が簡単にブルー音符

照焼・生姜焼など

減塩者分の味付は生姜とコレ

だけです

お醤油なしでも美味しいドキドキ

 

素材の中まで味がしみこむ

調理よりも、照焼など表面に

味が付く調理の方が減塩には

良いそうです~

 

お使いの料理酒・みりんも一度
塩分チェックしてみて
下さいね!!

 

りんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんごりんご

An apple a day keeps the doctor away.
1日1個のリンゴは医者を遠ざける(欧米のことわざ)
 
   岩手発りんご「さんさ

「さんさ」は、シャキシャキなNZりんご

ガラ」と、米英ハーフのりんご「あかね

の掛け合わせ。英語がしゃべれそう

りんごですが、盛岡の「さんさ踊り」から

名前をもらっている岩手発りんごなのですりんご

    英語ペラペラで踊りも達者なりんご?

  

華やかな甘味と上品な酸味があり

毎年リピートしたい素晴らしいお味ハート
ジューシーで食感も良く
非の打ちどころのないりんごですハート
もし出会ったらぜひお試しをニコニコ

 

お読みいただきありがとう

ございました♪(o ̄∇ ̄)/