こんにちは
蜜を避けてサッと
今年も見れて良かった
癒されました〜
《 電気圧力鍋を購入して作ったお料理》
◎ポトフ
◎白菜と豚バラのミルフィーユ煮
◎筑前煮
◎無水キーマカレー
◎ぶり大根
◎豚の角煮
◎かぼちゃの煮物
コツを掴んでもっとたくさんのレシピに
挑戦します
( 付属の本には90のレシピが付いてました)
タイマーを見ながら火加減の調節が要らないし
終了のお知らせがあるまで
他の事が出来るのがメリットですね
◎ポトフは大きくカットした野菜と
ウィンナーかベーコン
ブイヨンなどを入れて48分
(昇温15分、圧力調理3分、減圧30分)
スイッチオンして火加減の必要がないので
本当に簡単
中まで火が通っていて
煮崩れなしで美味しい
◎白菜と豚バラのミルフィーユ煮
白菜と豚バラを交互に重ねて層にして
調味料を入れて50分
(昇温15分、圧力調理5分、減圧30分)
ぎっしり詰めてます
少々うす味でしたので
ポン酢で頂きました
◎筑前煮は
鶏肉と乱切りにした野菜と
調味料を入れたら1時間
(昇温15分、圧力調理15分.減圧30分)
材料と調味料を入れてレシピ番号を
入れて1時間
蓋を開けたら
鍋モードで少し煮詰めて出来上がり
簡単で美味しく出来ました
根菜類がたっぷり
◎無水キーマカレー
調理時間1時間
(鍋モード15分、無水調理40分、鍋モード5分)
鍋モードで
豚ひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わるまで炒める。
玉ねぎ、人参、セロリ(好きなので入れました)の
粗みじん切りを炒める。
カットトマト🍅をたっぷり800g
(トマトは美容と健康には欠かせないですね )
蓋を閉め無水調理開始
無水調理後、蓋を開けて
刻んでおいた好きなカレールーを入れる
鍋モードで水分を飛ばしながら5分煮込む
出来上がり
簡単でしょ
雑穀米に温泉卵をのせて頂きました
(温泉卵は電子レンジで)
美味しいですよ
②に続きます
***ROSEMARY ***