![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんにちは
marimeです。
拙いブログですが 見に来てくださって
ありがとうございます
marime's data
height : 157cm
personal color : イエベスプリング
・1st brilliant spring
・2nd brilliant winter
・3rd light spring
骨格 : ウェーブ
顔タイプ : アクティブキュート
フェミニン
working mother
Instagram : @mari.marie.marime
トップスはS〜Mサイズ
ボトムスはヒップ腰周り大きく
ウエストあまりがち💦
太ももも太く
下半身が悩みです💭
キャンプ🏕好き
ストウブ好き
北欧食器や家具も大好き♡
よろしくお願いいたします♡
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
さぁて♡
この時期が
やって参りましたー
とうもろこし🌽
6月は甘々娘とかが
旬ですが…
私はゴールドラッシュが
好きです
味が濃ゆくて
たっぷり甘くて大好き♡
買い出しにて
たくさん買ってきました😊
とうもろこしは
鮮度命なので…
直ぐに蒸らします‼️
私はいつも
ストウブにて♡♡
27cmオーバルなので
とうもろこし
そのまま蒸せます✨️
皮を2〜3枚残して
水を含ませて
塩をすりこみまして…
塩はこれ
↓↓↓
ちょこっと水をいれて
湯気かフタ隙間から出るまで
中火🔥
湯気が出てきたら弱火にして
5〜7分
その後とうもろこしを
ひっくり返して
5分くらい。
そうすると
ぷりっぷりで甘々な
とうもろこし🌽の
出来上がりです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
あとは
枝豆もストウブだと
最高の仕上がりに
水で洗って
そのまま入れて
蓋の隙間から
蒸気がでたら弱火に。
そこから3分くらい。
火を止めて
混ぜて5分置いたら
完成✨
ブルーは
ココットの12cm
スノーフレークは
ワナベSサイズ
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
身体に大切だなぁ〜と
思います✨️
そうそう。
ストウブも
お得になってるので
あとでまた
おすすめブログ
UPしますね〜😌
というわけで
今日はこのくらいに🙏
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/149.png)
どうぞよろしくお願いします