![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
こんにちは
marimeです。
拙いブログですが遊びに来てくださり
ありがとうございます
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
はい。
今日は
先々週のお弁当について
さらっと
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
この週は割と
ちゃんと作りました笑
というわけで早速
𝕃𝕖𝕥'𝕤 𝕘𝕠
↓↓↓
火曜日
鶏カツ丼
キャロットラペ
ズッキーニのグリル
この日はね、
こちらでも紹介した
フライを使いまして✋
鶏カツ丼を
作りました
カツ丼って
なんでこんなに
テンション
あがるんだろね💕
我が家はちょっと
甘み強めのタレが好きです
1人前
水 50mL
醤油・みりん・酒 大1
てんさい糖 小1.5
白出汁 小1
玉ねぎ🧅1/4個
卵🥚1〜2個
玉ねぎを薄切りにし、
調味料を全て入れ煮立たせる
レンチンしたカツを入れて
卵を2/3回しかけて火を通し
残り1/3の卵を入れて
トロトロのカツ丼の出来上がり
油がもったいなくて
ついつい揚げすぎちゃうんだけど
翌日もこうやって
リメイクするならいいかなと🥰
お弁当だから
トロトロ卵じゃないけどね〜
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
水曜日
鶏の香味焼き
味噌バタ肉じゃが
ハナビラタケとベーコン
ズッキーニの炒め
卵焼き
この日も
似たようなものですが
つめつめしました
味噌バタ肉じゃがは
いつもストウブで作ってます
常備している
調味料たち
すっごく美味しくて
おすすめ♡
私がつかっている
お弁当箱は
大館工芸社さんの
梅花弁当箱
このお花の形が
可愛いの
夫の曲げわっぱは
こちら
息子は2段の
こちらのお弁当箱です
料理本は
こちらがおすすめ
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
金曜日
牛肉のしぐれ煮
ハナビラタケとベーコン
ズッキーニの炒め
彩り野菜炒め
ゆでたまご🥚
野菜炒めは
前日に焼きそばしたので
多めに野菜炒めときました笑
こうやって
ついでに多めに作っとくと
ちょっと余裕が出ます✌️
牛肉のしぐれ煮も
ストウブで
美味しく仕上がるわよ〜
我が家おすすめの
調味料
本当に美味しいので
良かったら
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/517.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
どうぞよろしくお願いします
marime's data
height : 157cm
personal color : brilliant spring
working mother
Instagram : @mari.marie.marime