こんにちは
marimeです。
拙いブログですが遊びに来てくださり
ありがとうございます
はい。
今日は
久しぶりに作り置きしたので
さらっと
今回の作り置きは
こんな感じ
左上から…
にんじんしりしり🥕
牡蠣のオイル漬け🦪
鶏胸肉の醤油麹煮込み
菜の花のツナマヨ和え
セロリのピクルス
セロリとベーコンの炒め🥓
パプリカと舞茸の炒め
にんじんしりしりは
白だしと砂糖で
WANABE Sサイズで
作りました
あとは
この時期に出てくる
菜の花
やはり買っちゃいます
あのほろ苦さが
いつからか美味しく感じる
ようになりました
息子も食べられるように
ツナマヨ➕麺つゆで
味付け!!
我が家はこの麺つゆが
好きです
↓↓↓
ちょっと辛子を
効かせたくて
余ってた551蓬莱の
辛子を入れたら
息子、
辛すぎて食べれず
息子よごめん‼️
大人だけ楽しみました
551のカラシって
結構辛くない??笑
そして…
今回の目玉はなんと言っても
牡蠣でしょう
大粒でぷりぷり🍑
30粒以上入って
2000円だったから
思わず買ってしまった
味付けは
オイスターソースと
あまくち醤油で
クレソン鍋
まじで美味しいのですー✨️
ブレイザーは
フライパンとしても使えるし
お鍋としても使えます
作り置きを入れるのには
こちらがすっごくおすすめ
スタッキングしやすいし
冷蔵庫の中がスッキリします
色もにおいもつかないし
このままレンジにも
オーブンにも
蓋してても
中が見えるから
パッとわかりやすくて
goodです
どうぞよろしくお願いします
marime's data
height : 157cm
personal color : brilliant spring
working mother
Instagram : @mari.marie.marime