京都・ベジタブル&フルーツカービング『Atelier Rose-M』です。
先日は、冬の味覚、河豚を堪能する河豚会でした。
毎年恒例の会費制の会で、出席メンバーも毎回ほぼ同じなんです。
集合時間になってもバタバタと用意が終わらず、皆さん集合しているのに
『これで出来上がるから~』
と毎回同じに慌てる私。。。。
何とか準備完了
まずは、お決まりの 乾杯~
いつもより写真が綺麗だと思っていませんか、、、、
実は、全体写真以外は くみこ先生 (ブログはこちら☆)
が撮られたのを使わせていただきました。。。。
わたし、撮るのすっかり忘れていたんです。。。。
食べて、飲んで、お喋りで忙しいんですもの。。
さて、続いて
お鍋。
お鍋は3回繰り返します。て、最後には、ほぼ苦行のように食べています。。。
お鍋ばかりだと、飽きるので合間に
たれに漬けておいた、焼河豚。 いい香りに、お腹いっぱいのはずなのに、再び食欲復活。
この写真は私の撮影。
最後の〆には残った河豚を全部投入し、おじやです。
もうここまできたら、満腹なのか何か分からなくなっていました。。
集合したのが、お昼の2時。終わったのが多分、、8時頃。。。。
楽しい時間は、本当に早く過ぎるのね、、、、。
みんな、体力あるわぁ~
次は、夏の鱧会です。