ミネストローネスープ | Rosehipのブログ
今夜は久しぶりに
ミネストローネスープを作りました
Ajinomoto のレシピ
トマト…3個(よかった使えてギリギリ)
ベーコン・玉ねぎ・人参・じゃがいも
キャベツ・インゲン最後には
ショートパスタを入れるレシピ
コンソメに塩胡椒で味付けました
今夜も明日朝も食べれる家庭の味です
ミネストローネスープといえば
なぜかイギリス湖水地方の
ダヴ・コテージ近くの
Villa Colombina ってレストランで
食べたミネストローネスープを
思い出します
トマト味というよりデミグラスソース
のような味で記憶に残る美味しい
具沢山スープでした♪
この旅で美味しかった
シェッパードパイに次ぐ美味しいと
感じた食事でした
初めての海外旅行の記憶は鮮明ですね
お昼ですからカップスープで
バゲットが付いてたかな⁈
A’ bientot