鬼、、、ではなく
娘のいぬ間に、
天ぷら屋さんに連れて行ってもらいました
天ぷら近藤@銀座
出てきたものを順に載せています
もしかしたら撮り忘れているものもあるかも…
車海老
ホワイトアスパラ
琵琶湖の稚鮎
ウニの大葉包み
海老は揚げてから食べるまでの
ほんの一瞬の予熱で
口に入った瞬間に絶妙な半生になるように揚げられてます
毎度、素晴らしい職人技!
1秒で写真撮って、即食べましょう
野菜はホワイトアスパラが特に美味しかったなぁ〜
あともちろん、ウニも絶品
穴子もふわっふわ
真夏は名物のさつまいもがメニューになく
そこだけは心残り
寒くなったらまた行きたいな
〆は天茶にしました
かき揚げの小柱が美味
大将の近藤さん
少し前に頸椎の手術をされたとのこと
すっかりお元気そうでしたが
やはりさすがに、お歳だなぁとは感じます
いつまでもあると思うな、美味しい天ぷら
ってことで、またそう遠くないうちに伺いたいなと思いました
ホクホクのさつまいもが食べたい!