今ごろアレなんですが・・・
今年は感謝と愛(笑)を込めて、14日の手づくりをしました。
ダーリンの大好きなパウンドケーキ
いちお、写真を撮ったので記録のために・・・
ココアとチョコのパウンドケーキ
カルダモンやクローブ
ブランデー&ラム酒に漬け込んだフルーツを入れて
ちょっと大人の味わいなのだ~
ほろ苦いコーヒーを少しだけ加えて、香ばしいクルミもね。
作ったものを「美味しい」と食べてもらえるのは
やっぱり嬉しい事だなぁなんて、改めて思ってしまいました。
作ると食べてしまって、「どうしても太る」ので
なるべく作らないようにしているお菓子。
たまに作ってみるのも、やっぱり楽しいですね。