ある日の手づくり
1品持ち寄りの急なお呼ばれにバターケーキを焼きました。
ココア&スパイスのバターケーキ
失敗したらやり直す余裕がないので
何度も作っている鉄板レシピで、急遽がんばります
秘蔵のラム&ブランデー漬けフルーツとくるみを入れて
隠し味は、カルダモンとクローブだよ。
生地そのものは甘さ控えめなので、ざらめとチョコチップを散らしました。
なんとか形になり、味もまぁまぁでホッ
しかぁしよく見ると、チョコチップが全部裏向き
うわぁ~ん、どうしよう
焦るあまり、そこまで神経がゆきとどかなかったわ~
まぁ、味に影響がないのでこのままで・・・
チョコチップが全部裏向きになっちゃったので
お出しするのが恥ずかしかったのですが
お集まりの皆さまに喜んでいただけて、とりあえず良かったのかな?
たまにしかやらないことをするときは
「焦らず・慎重に」を思い直す一件でした