やっと、お天気が回復して
晴れて、冷たい風が吹いています
切り干し大根にとっては、
最高のお天気になりました
今日のお届けお弁当です
焼きおにぎり(ゆず味噌)
さつま芋の天ぷら
とり天
根菜の煮物
きんぴらごぼう
野菜サラダ
ゆず味噌を付けて焼おにぎりを作りました
おにぎりをよく焼いてから、ゆず味噌を付けて、さらに弱火で焼きました
こんがり、香りのいい焼おにぎりになりました
根菜の煮物には、
里芋、人参、レンコン、聖護院大根、油あげが入っています
きんぴらごぼうも根菜料理ですね
唐辛子を入れて、ピリ辛です
さつま芋(紅あずま)の天ぷらと
とり肉の天ぷらも作りました
とりムネ肉には、
ニンニク、生姜、塩麹、砂糖、酒で下味を付けておきました
柔らかいとり天になりました
たっぷりの野菜サラダを添えて
先日作った、ゆずジャムとゆず味噌も、お届けしました
寒くなってきたので、風邪をひかないように・・・