自然を喰らう>>>「浜松パワーフード 新玉ねぎ」NO.18 | プリンちゃんのブログ

自然を喰らう>>>「浜松パワーフード 新玉ねぎ」NO.18

自然を喰らう>>>「浜松パワーフード 新玉ねぎ」NO.18

 

テレビ朝日の「博士ちゃん」が大好きでいつもみていて本当に感心します。

この番組を企画して、放送にたどり着いたことすごくいいと思います。

小さい時に、好きなことを思いきりさせてあげている親御さんがすごいこと。

いや〜ただただいつも感心して、知らない世界に引き込まれて行くのが楽しいのと、なんともかわいいです。

 

先週の博士ちゃん」は、お魚の博士ちゃんで、本当にいろりいろ知っていて

とにかく、表情豊かで、私は食べるのが大好きなので目が点になって引き込まれて・・・

いろいろなご当地グルメが紹介されて、みていても作れないのが現実。

でも。長崎の「ハトシ」というソールフードです。

いつか行きたい県でしたので興味があり。

 

エビのすり身を揚げたものをパンに挟んで揚げたものです。

 

どうしても縦になりません。ごめんなさい。

 

もしかして作れるかもと思いいまして、

冷蔵庫の中にあるもので作れそうとアレンジしてみました。

材料

浜松新玉ねぎ めちゃくちゃ甘くて美味しい。(炒めるか、レンジでチンどちらでもいい)

自家製のサラダほうれん草

ミックスシーフド

粉チーズ

とろけるチーズ

マジカルソルト

入れてミキサーで混ぜる

パンに塗っても、挟んでも

 

それを、オーブンで予熱180度して、180度で7分くらい焼く。(オーブンの機種にもより、寒いとまた温度は変わります)

少しものたりない時は、タバスコをかけて下さい。

 

おとといのニュースで、

浜松餃子が全国1位 三日日みかんが2位と報道されていました。

本当になんでもの甘くて美味しいです。

 

浜松に来て、餃子を食べて時甘いと感じ、東京で食べる餃子と全然違います。何故こんな甘いの聞いたところ、キャベツが甘いのよと言われてそうなんだと思いました。とにかく新鮮で柔らかくて甘くて美味しいです。

毎日美味しい旬のお野菜を食べれて幸せです。

何故、東京に静岡産は、三日日みかん、お茶しかないのでしょうか、普通のスーパーでは見たことがありません。『私がしらないのでしょうか」

 

こんなに平たい土地と太陽が燦々と降り注ぐのに、、、

 

最近は、切り干し大根を作っています、

輪切りにして作り、毎朝お味噌汁に入れています。

天気がいい日は2日くらいでカラカラ乾燥します。

いまは病みつきです。

 

 

 

 

こちらは、コンパクトで充電式なのがうれしい。