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自然を喰らう>>>「浜松パワーフード マイヤーレモン」NO.13
「オレンジレモン」とも言うそうです。
なんだかところにより色々な呼び方があるんですね。
私は、新しい食材があると、すぐ食べてみなくなるので目に止まったので、このオレンジレモンが珍しいく水水しくて、買ってきました。
お兄さんに聞くと、「甘いのでお菓子とかカクテルに使うそうですよ。」と教えてもうらいました。
あ〜ため息、最近はコロナでカクテルを飲んだことも忘れてしましい。あ〜あの感じいいなあとその言葉だけで余韻浸って帰ってきました。
そこで、レモンと同じように蜂蜜につけてみました。
かなり水分が出るので、1日みてマイヤーレモンは、取り出してください。
フレンチドレッシングの作り方は、蜂蜜、もしくはレモンのところを変えるだけでフルーティーなドレッシングになります。また少し甘くなるのでお酢も少し足してください。
またヨーグルトには、このまま蜂蜜とマイヤーレモンのスライスも入れるといいですよ。
こちらは、豚肉の生姜焼きに、マイヤーレモンの蜂蜜漬けのお汁をお砂糖の代わりに入れてみました。
付け合わせに、キャベツと舞茸の温野菜とトマトにしました。