ご訪問いただきましてありがとうございます。東京、練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのお菓子教室rosegarden 

来週からスタートする JSAショコラアート™認定講師講座で、学ぶLesson.1の「ガナッシュを作ってみました。 

レッスンでは、抹茶ガナッシュとブラックガナッシュを制作します。
溶かしたチョコレートに、生クリームなどを加え乳化させたクリームのことをガナッシュといいます。

乳化の移り変わりが、化学の実験のようでとっても面白いです!!

また、引き続きショコラアート™認定講師講座をアップしていきます。

生徒様のご都合に合わせて、開講しております。
JSAショコラアート™認定講師講座

講座では、見た目の可愛らしさはもちろん、おいしさにもこだわり、お店のような本格的なチョコレートをご自宅でも失敗なく作れるように考えられた、チョコレートだけに特化した講師養成講座です。

初心者の方でも安心して学んでいただけます。 
《学べること》
テンパリング方法 
ガナッシュ作り
チョコレートの種類による扱い方の違い
チョコレートの基本から応用等
 
30種類以上の技術を学ぶことで、生チョコや板チョコ・マンディアン・ボンボンショコラや、惑星チョコなど可愛らしくフォトジェニックなチョコレート、さらにはオリジナルチョコレートまで作れるようになる講座です。 

ご予約は、DM又は公式ラインから承ります
 
ピンク薔薇こんな方におすすめピンク薔薇
ショコラティエのようなチョコレートが作りたい
・チョコレートの基本からしっかり学びたい
・本格的なチョコレート作りを学びたい
自分の技術を証明できる資格がほしい 
・初心者から始められる資格がほしい 
・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい 
・ケーキ屋さんやカフェで販売したい。
 

いくつになっても好きなことを学べるって楽しい!みなさまにもショコラアートの学び・面白さ・楽しく技術取得をして頂けますように最大2名様までの少人数制の講座です。

 

※最短2~3日当サロンへ通って頂くと、どなた様でも取得できる講座です。

生徒様に合わせて開講できます。

 

1日に1講座(2時間)6日間で終了

ゆっくりじっくり取得

1日に2講座(4時間)3日間で終了

学びながら取得

1日に3講座(6時間)2日間で終了

短期集中取得

 

対面レッスンとオンライン対面レッスンをお好きな方で、お選びしていただけますOK

 

受講期間:2時間×6回

講座費用:139,429円(税込)
(講座料金:87,120円 材料・道具・テキスト代:52,309円)
認定料:22,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)
年会費:3,300円
 
希望日がございましたら、開始日の7 日前までにご連絡願います♡
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