韓国のフラワーケーキ
餡子で絞ったリアルで繊細なお花をソルギ(米粉で作る韓国の餅ケーキ)の上に飾ります。
・お花絞りに適した餡の調整 ・餡の着色方法
・お花の絞り方
・ソルギの作り方
・アレンジの仕方等
個人差がありますが、1レッスンあたり6〜7時間ほどで1台のケーキを仕上げていただきます。
◎レッスン1 黒ごまソルギ バラ、シャクヤク、ポピー(小)、葉
◎レッスン2 抹茶ソルギ ラナンキュラス、カーネーション、コデマリ、 アジサイ、ポピー(大)
お好みの色で着色できます。
■リアルフラワー Basic 全2回レッスン
1レッスン:6〜7時間程度 ×2回 受講料:85,000円(税込)
(内訳:レッスン料¥70,000、検定料¥15,000)
※2種類の資格種別がございます。
(A.趣味として楽しみたい方向け、B.認定講師としてレッスンしたい方向け)
※A.Bの料金・レッスンカリキュラムは同一です。
検定方法が異なります。
協会HPをご確認ご了承の上、お申込みをお願い致します。
↓ ↓ ↓
DPasホームページの会則・資格種別・キャンセルポリシー をご一読ご了承の上、お申し込みいただきますようお願いいたします。
【お申し込み手順】
1.お申し込み希望のご連絡願います。
2.レッスン日程をご調整させて頂きます。
3.日程の確定後、所定の期日までにお手続きを完了願います。
4.ご予約確定です。
【受講キャンセルについて】
理由の如何に関わらず、DPasリアルフラワーベーシック認定講座の受講自体をキャンセルされる場合につきましては、以下のような対応となります。
・レッスン15日前まで:全額返金
・受講開始日の14日~4日前まで:50%返金
・受講開始日3日前から当日まで:返金不可
*返金される場合、レッスン料の振込手数料が差し引かれます。
【フォローレッスンについて】
1回につき
3時間まで ¥11,000
3時間を超える5時間まで ¥15,000
*LINEでの画像のお花のアドバイスは、無料です。