練馬駅・豊島園駅・中村橋駅から好アクセスのお菓子教室「rosegarden 」です。
リクエストを頂きましたので講師が事前準備をして、当日作り方をご説明をさせて頂きました。
マカロンは、とても繊細な焼き菓子。
レシピ、マカロナージュ、絞り方などを徹底解説しながら作って頂きました。
二通りの焼き方でマカロンの比較をして頂きました。
・マカロンを乾燥させないで、絞ってすぐにオーブンに入れる方法
・乾燥させてから、オーブンに入れる方法
チョコレートのお花絞りは、以前のレッスンで絞られていたので、お二人共、早々と切上げてアイシングに夢中に(笑)
生徒様お二人は、はじめてご一緒になられましたが、始終笑いの絶えないレッスンとなりました。
ありがとうございます!
6.7月開始のアイシングクッキー認定講座を受付しております。↓
6月7日(火)10:00-🈵
Lesson.2
残1名様 6月20日(月)13:00-
6月18日(土)10:00- 残1名様