こんばんは☆ご機嫌いかが?
更新の励みになっています。
ライン@お友達募集中です。
ROSE CAFEの最新情報をお伝えします。
スマートフォンからの登録ですと
簡単に出来ます。
昨日で今月のNHKカルチャーおもてなしレッスンが
終わりました。
世間ではまだクリスマスらしさが
ちらほら出てきたかな。。。という時期に
もうクリスマスが終わってしまい、
来月はお正月。
ちょっと気持ちを切り替えるのが難しそうですが
早くも頭の中は「お正月」
さて。
今月のテーブルは
「エレガント&ナチュラル」なイメージの
クリスマスを提案しました。
木目調のトレイとガラスで
パーソナルスペースをまとめました。
お料理はローストチキン。
皮とお肉の間に香味ペーストを
入れ込みます。
舞茸も一緒に入れたので
パサつきがちな胸肉もしっとり仕上がりました。
クリスマスケーキは
「薪のチョコレートケーキ」
ちょっと地味な感じではありますが、
ジェノワーズの間に挟んでいるガナッシュの
食感がとても気に入っています。
このガナッシュ、4時間くらいかかっちゃうのですが、
ゆーっくりチョコレートの温度を下げるのが
ポイント。
冷蔵庫に入れちゃダメなケーキです。
クリスマスのおもてなしでは
冷蔵庫がいっぱいになりがち。
そんなときにオススメするケーキです!
マリネやスープなども作りました。
ジンジャーのコーディアルは
刺激的で美味しい!と大好評でした。
↑
使った食器たち。
今回新しくウエッジウッドのシャンパングラスを
購入しました!
ナハトマンやラロシェールのガラスの器は
とっても気に入っていますし、
小さなスープカップはフランフランで
購入したもの。
沢山の洗い物とチキンとの格闘も終わり、
ひと段落。
ご参加頂きました皆様。
本当にありがとうございました。
明日はROSE CAFEカルチャーです。
講師は永岡かおる先生です♡
ご参加予定の皆さま。
お待ちいたしております。
12月7日(金)「低糖質ロールケーキワンディレッスン」は
満席になりました。
ありがとうございました。
ご参加予定の皆さま。お待ちいたしております。
只今キャンセル待ち受付中です。
080-5486-8372
または
まで。
☆リクエストレッスンにも対応しています☆
2名以上でお申込みください。お問い合わせはこちら→☆
レッスンフィー 3500円~
(日程はご相談)
☆10月からのNHKカルチャーのお申込みはこちら→☆☆
おもてなし全般でとっても楽しいレッスンです!
半年に1回の募集になりますので
この機会にご参加をお待ちいたしております。→☆
まだまだ品数が少ないのですが
オススメグッツを紹介していきますね!
更新の励みになっています。