今日は涼しかった水戸地方。
なんだかんだともう金曜日。
日にちが経つのは本当に早いですね!
今週はNHKカルチャー、テーブル、お菓子と
盛りだくさんな一週間でした。
「体調、大丈夫ですか?」と
心配していただきまして、ありがとうございます。
何とか峠は超えたかな。
完治はまだ先な感じですが、普通に動けるので
ひと安心です。
カルチャーはまた来週もありますので、
全部終わりましたら紹介させていただきます。
こちらはテーブルレッスンの一コマ。
日本料理についてのおはなし。
日本料理といえば
「出汁」、「季節感」、「おもてなし」ですね。
歴史的には
大饗料理、精進料理、本膳料理、懐石料理、会席料理。。。
と、まぁ。時代によって発展してきた料理が色々あるわけですが、
私達が日ごろ家庭で食べているのも日本の料理。
出汁をきちんととって季節感のある献立、盛り付けも素敵に。
普段の食事もそうしたいものですね。。。
素敵な週末をお過ごしくださいませ☆
お問い合わせは
080-5486-8372
または
まで
「おうちサロンの開き方」
「おうちサロンの開き方」
ご紹介していただいています。
↓
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。