今日はお菓子レッスンでした。
お菓子レッスンはまた次回にご紹介させてくださいね。
木曜日にはテーブルコーディネートレッスンがありました。
「カワイイお正月のコーディネート」
がコンセプト。
小さな扇子を入れればお正月のアレンジに。
イチゴのウェルカムドリンク。
まだイチゴは酸っぱかったかもしれません。。。
お正月のコーディネートをレッスン予定です。
我が家の焼き豚もご紹介。
部屋にはクリスマスツリーが飾ってあって
ちょっと?な感じではありましたが、
2016年のお正月のヒントになればいいなと思います。
ご参加いただきましてありがとうございました。
さて。昨日はパパの妹からのオーダーで
姪っ子ちゃんのバレエの発表会の子供たちへのプレゼントの
アイシングクッキー作りに追われておりました。
時間がなかったので、
完成度はいまいちではありましたが、
何とか無事に終了。
とにかく、時間との勝負。
クッキーを焼いて、アイシングして、乾燥させて
ラッピングして発送する。
という作業を一日で。
その数60枚!
しかも、昨日はオーブンが一台故障していて使えず、
しかも午前中はガス屋さんの対応に追われ、
慌ただしい一日でした。
無事にオーブンは復活したので、
今日のレッスンには支障がなかったので、ホっ。
全部一人でやりましたので、
肩がコリコリ。
とっても大変でした。。。が、「カワイイ」と喜んで頂けると嬉しいなーと思います。
アイシングクッキーレッスンは全5回で来春から
レッスン予定です。
詳しくはまたご案内させて頂きますね。
お問い合わせ
080-5486-8372
または
まで。
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。