こんばは★ご機嫌いかが?
今日は寒い一日でしたね。
今日は昨日のマカロンを仕上げたり
出張レッスンの準備をしたり。
ただでさえ運動不足だっていうのに、
昨日も今日も殆ど家の中でウロウロするくらいで、
流石にまずいかも。
モムチャンダイエットのDVDでもと、思ったり、
あーでも。めんどくさいなぁ。。。
と思ったり。
さて。
マカロンはここ数年、やっと安定してきましたが、
毎回、
「割れないで出てきておくれ~」
と思てしまいます。
まだまだですね。
マカロンはフレンチメレンゲ派とイタリアンメレンゲ派がありますが、
俄然、私はイタリアンメレンゲ派。
多少、面倒ではありますが、(こういう時は面倒とは思わないから不思議です。)
そのほうが気泡が安定しますし、
ぷっくりいくような気がします。
あと、一度冷凍庫に入れて休ませると
ホロッとした食感が出るような気がするので、
作り置きが出来るし、出張レッスンにもっていくには
ちょうどいいかな。と、思って。
クリームはこだわりのいちごミルクのバタークリーム。
レッスンでは人気なんです。
ROSE CAFEのお菓子レッスンの
第3クールで紹介しています。
いちご味と抹茶、チョコレートと3種類の紹介ですが、
色を変えたり、クリームやジャムを変えるだけで
バリエーションが広がりますよね。
私ももっと色々なバージョンをお伝えできるように
研究しないと!
テーブルコーディネート8期生の開講が決定しました。
残席1です。
6月3日スタートです!
お問い合わせは
または
080-5486-8372
まで宜しくお願い致します。
日本橋三越本店7F
「Hajimarino cafe」4月18日(土)11:30~13:00
おうちでひらくアフターヌーンティーパーティー
by潮田菜々子×クリナップ
*WEBで「完売」「販売終了」と表示されていてもお席があることがあります。
お電話でご確認ください。
*開講日の3日前よりキャンセル料がかかります。
TEl 03-3274-8843(午前10時~午後7時)
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。
お知らせ
テーブルコーディネート8期生を募集いたします。
毎月第1週目水曜日午前10時半~2時ごろ
(ご予約いただき、定員になりましたら
開講致します。)
詳しくはお問い合わせください。
更新の励みになっています。
今日もどうぞよろしくお願いいたします
今日もどうぞよろしくお願いいたします