こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日はテーブルコーディネート7期生のレッスンでした。
(只今8期生募集中です!)
今日から第2クール。
実践編です。
レクチャーのあと、おひとりずつパーソナルスペースを
作って頂きました。
どれも素敵。それぞれに、テーマを決めて
クロスを選び、プレートを選び、グラス、カトラリーを選び。。。
何だかとっても楽しそうでした。
今回はこちらのパーソナルスペースの雰囲気で
全体をコーディネート。
ロマンティックとくれば、
ほぼ、100パーセントのみなさまが、このお皿を使い、
このナプキンのフォールディング。
ウエッジウッドのスィートプラムはロマンティックなテーブルには
ピッタリ。
お花もパステル調に。生徒様作です。
お料理はみんなで作ります。
本日は、春野菜のサラダ自家製ごまだれと一緒に。
新じゃが、新タマネギが美味しい季節です!
それと、菜の花とあさりのパスタ。&デザート。
お料理は私の中ではおまけ的な感じで
本当に紹介するのが恥ずかしいのですが。。。
毎回、何かしら作ってみなさまと作って、
ご一緒にランチタイムを楽しみます。
デザートはこんな感じ。と、言いますのも、写真を撮り忘れ、
こちらは、次男へのおやつの写真。
レッスンでは、イチゴソースは下に敷いたのですが、
こんな風に、
上からかけた方が美味しかったかも。
シュー&ホワイトチョコガナッシュ、アーモンドのキャラメリゼ
&イチゴソース。
今回初めての試みでしたが、かなり美味しかった!
近日中に新作としてレシピおこしをして、ワンディレッスンでご紹介できればと思います。
ご参加いただきまして、ありがとうございました。
4月18日 日本橋三越Hajimarino cafeでのレッスンのご案内はこちら→☆
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。
お知らせ
テーブルコーディネート8期生を募集いたします。
毎月第1週目水曜日午前10時半~2時ごろ
(ご予約いただき、定員になりましたら
開講致します。)
詳しくはお問い合わせください。
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今日もどうぞよろしくお願いいたします
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