こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日はテーブルコーディネート6期生のレッスンでした。
レクチャーは飲み物についてと
海外の歳時記について。
コーディネートはパーソナルスペース実習はお休みして
(クリスマスもまだだというのに、)
お正月のコーディネート。
お正月っていうと、黒とか金とか赤とか
そんなイメージですが、
今回はピンクのコーディネートを提案しました。
昨日、お花屋さんに行って、
「お正月のコーディネートなんです~。南天や松ってありますか?」
って聞いたら、
やっぱり
「ないなぁ~。12月も半ばすぎないと。。。」と
言われてしまって。。。でも、普通そうですよね。
でも、何とか菊をメインにお正月っぽくできたかな。
生徒さまにお重箱にアレンジメントしていただきました。
カワイイ。
お料理は手毬寿司や、
お正月の祝い肴も用意。
かまぼこがリボンになっていて、カワイイ♪
こちらは、私の実家の母から
教えてもらった焼き豚。これはちょっと自慢。
ぜひ、作っていただきたい一品です!
三種類の出汁をしっかりとった
お雑煮。
今回は洋風のお皿でお正月っていう
コンセプトで提案しました。
デザートはキャラメリゼしたりんごに昨日のパートフィユテ。
生クリームをちょっと絞って。
アイスクリームでもおいしそう♪
「簡単なのに、複雑な味」と好評でした!
リンゴのキャラメル煮はレシピをお渡ししているので、
ぜひ作っていただきたいと思います。
ご参加いただきまして、
ありがとうございました。
来年からのNHKカルチャーCクラスが募集になりました。
広く浅くおもてなしを学んでいただくレッスンです。
12月13日玉川高島屋富沢商店の出張レッスン予約
の詳細がアップされました。
この時期の玉川高島屋、
クリスマスイルミネーションもとってもきれいです。
今回はROSE CAFE自慢のフワフワシフォンのご紹介です。
お近くのみなさま。ぜひ!
プレミアムシートの受付は終了しましたが、
ちょっとですが、試食も用意してお待ちしております。
1時から
3時から
無料です!
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。
お知らせ
テーブルコーディネート8期生を募集いたします。
毎月第1週目水曜日午前10時半~2時ごろ
(ご予約いただき、定員になりましたら
開講致します。)
詳しくはお問い合わせください。
更新の励みになっています。
今日もどうぞよろしくお願いいたします
今日もどうぞよろしくお願いいたします