こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日は紅茶教室でした。
バリエーションティーについて。
春夏秋冬、
それぞれの季節に合う紅茶をご紹介。
実際に作っていただきました。
まずは、ポットフルーツティーを。
秋のフルーツ、リンゴや、ぶどう、梨、
あとは、オレンジや、バナナ
皆様それぞれにお好きなフルーツを
入れてオリジナルのポットフルーツティーを。
この季節はどうしても
ハロウィンな感じのウィエルカムフラワーになってしまいます。。。
マサラチャイも作っていただきました。
スパイスが効いて美味しかったです。
これからの季節のおもてなしにはぴったりですね。
もちろん。昨日作ったモンブランも。
研究中だったバジルのスコーンは
サワークリームとスモークサーモンとともに。
もちろん。美味しい紅茶の入れ方の
デモンストレーションと、10種類のテイスティングも。
ご参加いただき、ありがとうございました。
とっても楽しい一日でした。
明日は、テーブルコーディネートです。
今から準備を頑張ります!
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
お知らせ①
お菓子レッスン新レッスンの募集
10月24日(金)お菓子レッスンディプロマコース 通常クラス
10時30分~13時30分ごろ
詳しくはお問い合わせくださいね。
080-5486-8372
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。
お知らせ②
テーブルコーディネート8期生を募集いたします。
毎月第1週目水曜日午前10時半~2時ごろ
(ご予約いただき、定員になりましたら
開講致します。)
詳しくはお問い合わせください。
更新の励みになっています。
今日もどうぞよろしくお願いいたします
今日もどうぞよろしくお願いいたします