こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日はテーブルコーディネート7期生のレッスン。
お題はカジュアルテーブルコーディネートと
和洋陶磁器について。
カジュアルなイメージにはハロウィンはぴったり。
100均で売っていたハロウィングッツを
グラスマーカーみたいにして。提案。カワイイ!
ROSE CAFEは全体的にエレガントなイメージなので、
カジュアルとはいえ、エレガントさは残します。
ポップな感じというの苦手。。。でもイメージはきちんと伝えたつもりです。
ハロウィンのキャラクターであるかぼちゃのランタンの
カンカンはまさしくカジュアル。
キャンディのようなナプキンフォールディングは
ちょっと複雑なのですが、ぜひ覚えていただきたいと思います。
ハロウィンのクリップやシールでカジュアル感を出しました。
ランチタイムはみんなで
作ります。
このランチタイムがみなさま
お楽しみのようなので、
充実したランチを提供できるよう頑張ります!
今日はかぼちゃのコロコロコロッケ
キャロットロペ、ヘルシーチキン南蛮、きのことベーコンのクリームスープ。
どれも簡単メニューですが、コーディネートで
おもてなしスタイルに。
「これ、お弁当にも使える!」
そうそう。いろいろなシーンで使えるメニューを
提案中!
デザートはみんな大好き!クレームブリュレ。
ご参加いただき、ありがとうございました。
また来月お待ちしていますね。
明日はプチ。
頑張ろう。
クリナップドリーミアサロン
インタビューアップしていただいています。
お知らせ①
お菓子レッスン新レッスンの募集
9月25日(木) お菓子レッスンディプロマコース 集中
毎回2レッスンずつ進みます。
通常の半分の期間でディプロマが取得できます。
10時30分~15時ごろ(回が進むごとに終了時間が延長となる場合があります。)
10月24日(金)お菓子レッスンディプロマコース 通常クラス
10時30分~13時30分ごろ
詳しくはお問い合わせくださいね。
080-5486-8372
ディプロマ取得後はROSE CAFEお菓子レッスン認定教室として
サポートいたします。
お知らせ②
テーブルコーディネート8期生を募集いたします。
毎月第1週目水曜日午前10時半~2時ごろ
(ご予約いただき、定員になりましたら
開講致します。)
詳しくはお問い合わせください。
更新の励みになっています。
今日もどうぞよろしくお願いいたします
今日もどうぞよろしくお願いいたします