こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日は午前、午後と紅茶教室。
2年目は、実践なども入ります。
本日のお題は
「クオリティーシーズンについて」
紅茶とお菓子の組み合わせなどのおはなしと、
みなさまに季節のティータイムの提案を考えていただき、発表。それと、
おいしい紅茶の入れ方の実践。
来年のティーエキスパートのイベントでは
ROSE CAFEからもテーブルコーディネートを
発表をする予定です。
素敵なテーブルが提案出来ると思います。
試飲は
ダージリンファースト、セカンド、オータムナル
シッキム、ヌワラエリア、ウバ、ディンブラ、
キーモンとニルギリそして、アッサム。
それぞれの特徴を再確認です。
紅茶と一口で言っても産地によって味の違いがあるのは
本当に面白いです。
不思議ですね。
ブルーベリーのシフォンとクッキー2種。
トマトのゼリー。
トマトのゼリーは特に大好評。
配合を何回もやり直して、自家製トマトで作った自信作。
富澤商店のインスタントゼラチン
は本当に便利です。
テーブルコーディネートレッスンでも
紹介しますね。
明日はNHKカルチャー。
参加予定のみなさま。お待ちしています。
只今、クリナップ ドリミアサロンのファン登録を
お願いしております。
テーブルコーディネート7期生
7月3日スタート
月1回 第1木曜日コースです。
お問い合わせは
080-5486-8372
または、