こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日は少し早い更新です。
まだまだやることいっぱいですが、
とりあえず、お夕飯。
といってもまだ息子たちが帰ってこないので、
ちょっとひと段落。
さて。今日はテーブルコーディネート6期生のレッスン。
今日はテーブルフラワーについて。
そして実践。
今までは、ホリゾンタルスタイルを
勉強して頂いていましたが、
5期生からはスタイルを変え、ラウンド。
オールマイティーに使えるお花の活け方ですから。
私の好きなグレイッシュな紫をセレクト。
クリスマスバージョンです。
みんなで並べると
とっても華やか。
同じ花材なのに、表情が違うのは面白いです。
今日のスタイルはクラシックでした。
が、フォーマルなクラッシックはあまり家庭では
使わないので、折角ですから
みなさまが活けて下さったお花を使って
ランチのテーブルを作りました。
あ、もちろん。クラッシックフォーマールのテーブルも作りましたが、
写真を撮り忘れてしまいました><
デザートは今月はモンブランです。
パートシュクレにカスタードクリーム。
栗の渋皮煮、スポンジシート
そして、生クリーム、モンブランクリーム、
最後にメレンゲ。と
かなり手の込んだモンブランです。
今日は実は風邪をひいているうえ
寝不足で体調は最悪。
一刻も早く眠りたいけれど、
まだ息子たちが帰っていません><
今日は早く寝るゾ。
明日はプライベートお菓子レッスン。
そろそろディプロマ取得が
見えてきた、生徒さま。
アシスタントもお願いしているベテランさん。
楽しいレッスンとなりますように。。。
11月30日 土曜日 13時~ 15時~ の2回
玉川高島屋 富澤商店クッキングスタジオにて
キッチンライブに出演します。
各回 カウンターに座ってデモが見られる
試食付きプレミアムシート(無料)8席 が予約 できます♪
水戸まではなかなか行けない~。。。
と思っていらっしゃる方。
ぜひ!