こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日は紅茶レッスン。
スリランカの紅茶について。
スリランカの紅茶はくせがなく、飲みやすいものが多いです。
茶葉の外観は良く似ていて、
私が勉強していた時、冷めると似たような味になってしまって、
大変苦労した紅茶です。
今日は
ハイグロウンティーからは
ウバ、ディンブラ、ヌワラエリア
ミディアムグロウンティーからは
キャンディ
この4種類を飲んで頂きました。
本当はローグロウンティーのルフナも飲んで頂きたかったのですが。。。
残念ながらありませんでした。
紅茶の写真は撮り忘れちゃいました><
こちらは、ティータイムにお出ししたケーキ。
テーブルフラワーはハーブをたくさん使って仕上げました。
リキュウソウが涼しげな感じです♪
午前中の部は
三瓶先生より差し入れを頂きました。
ブルーベリーチーズクリームの入ったパン。
さわやかなお味のするおいしいパンでした。
やっぱり自分でパンが焼けるのっていいなぁ。。。
私も頑張ろう!
さて。明日はテーブルコーディネート6期生のレッスンです。
もう少し、準備を頑張ります!
テーブルコーディネート7期生の募集を始めました。
のんびり募集しまして定員に達しましたら開講します。
月1回 第1木曜日コースです。
お問い合わせは
080-5486-8372
または、
テーブルコーディネートレッスンレポート
ホームページでアップしました。
ご覧くださいませ。。。→☆