こんばんは☆ご機嫌いかが?
今日は紅茶教室。
本来ならば、来週、月曜のところでしたが、
午前中のレッスンが今日に振り替え。
インドの紅茶のクオリティーシーズンについて。
ダージリン、アッサム、シッキム、ニルギリをのんで頂きました。
ダージリン、アッサムと一口にいいましても、
ファーストフラッシュ、セカンドフラッシュ、オータムナル。
と同じ茶葉でも摘みとる時期が違うと
お味もかなり違うということを学んで頂きました。
私的にはダージリン、オータムナルが好きなんです。
今日はランチを挟んでエンジョイレッスンということで、
通常はアフターヌーンティーを
用意しているのですが、
ランチ。
トマトのスープとサンドイッチ。
最近、マイブームなパン作り。
今日の生徒さまに、私のパンの先生が
いらっしゃったので、
かなり、緊張。
でも、
「美味しい」と言って下さり、ホッ。
鶏ハムを作って挟み、もうひとつは、サーモンとアボカド、クリームチーズ。
このトマトスープは私の18番!
こちらは差し入れ。
中にサンドイッチが入っているのです。
これは、差し入れに喜ばれるカワイイサンドイッチ。
ワンディレッスンなどでも取り入れたいなーと思いました。
午後からは、エンジョイお菓子レッスン。2日目。
今回は難易度が高いので、
復習率は低いかも。。。><
そして、そして、夕方からは、ご近所の仲良くしてくださっているママ友が
本日、50歳の誕生日。
ってことで、もと、プチローズの生徒さんでもある、
娘さんと一緒にバースディケーキ作り。
50歳か。。。
オーダーして下さったのは、ご主人。
素敵なご主人です。
生クリーム大好き!とのことで、
たっぷりと用意しました。
今頃、素敵なバースディパーティーを開いているのかしら。。。
今週は出張レッスンや、ダブルレッスンと
なんだかんだとアタフタとあっという間の一週間でした。
みなさまも素敵な週末をお過ごしくださいませ。
今日は何だか長くなってしまいました。
最後までお付き合いただきまして、ありがとうございました。
テーブルコーディネート6期生の
開講が決まりました。
6月25日(火)10時30分~。
残席1です。
花芸術文化協会のディプロマ付きです。
ディプロマ終了後は、
テーブルコーディネートレッスンを
される際のバックアップも充実しております。
お問い合わせは
080-5486-8372
または、
テーブルコーディネートレッスンレポート
ホームページでアップしました。
ご覧くださいませ。。。→☆