鉄板焼なにわ | Kei Happy blog

Kei Happy blog

日常のちょっとした『Happy』を
気まぐれに綴っています。

ボンも春休みに入り
先週は友人達とスキーへ行ったり
のんびりと過ごしております。

…学生は羨ましいな!…

試験も変わらず、
追試無く全てパスしていたので
本日は〝良かったねランチ〟という事で
リーガロイヤルホテルへ。

{B371BF45-E7D9-4C76-B943-4AF240F41025}

リクエストの〝鉄板焼なにわ〟
春らしく春キャベツのポタージュ。

{D60C80F6-ABB7-4B53-A14B-471772576FEE}

帆立やお魚も焼いて頂きました。

{51C3EE42-F0A8-4149-A266-32FDBCDF0F8E}

{BEC6EEA5-4A2A-4385-B06B-4EE2864F59F0}

牛フィレと…

{6211A5FA-2254-4498-848F-8AD40F8CBB58}

新玉ねぎや青梗菜、ガーリック…

{1352CAD2-8911-4FE5-ABB6-4795E2FA080E}

鳴門金時など
どれもこれも美味しかったです。

{412B5D86-241E-4E5A-9034-26F771C46ECB}

最後はガーリックライス…

{87080D16-3CE8-468D-8387-AA56249678A5}

熟練の焼き手が見事なコテさばきで
絶妙な加減で仕上げてくれます。

{F9A7296D-720D-426D-9679-E0B4A1A27B0A}

調理の臨場感とシェフとの会話を楽しめる
カウンター席は鉄板焼きの醍醐味。

ボンのスキー話や、試験の事、
友人達との面白話を聞きながら
楽しい時間でした。

{D12C427D-F5F7-4FE8-B968-3A9BF49F66D0}

柚子シャーベットでスッキリ!
お腹いっぱいになりました。

{318ABDCF-2CC8-4C79-A44B-D87E224F2A58}

ボンの笑顔にコロッと…
つい手をかけ過ぎてしまうけれど
素直に育ってくれているので
これでよし!

いつまでこんな時間が持てるのかな…
やや切ない今日この頃です。