2018年大晦日
年越しそばを食べてたら思い出しました
10月、滋賀への家族旅行の旅の記録を締めておきます

2日目28日、大津港ミシガンクルーズの後はお昼ご飯を食べに比叡山方面へ
下調べしておいた『鶴喜そば』さん

300年の歴史があるお蕎麦やさんです

予想以上の人!
1時間はかかるかな…


ということで、昼食後に行く予定だった


3人衆、良くお似合いです(^。^)


お天気が良くて、緑がキラキラしてます


お店に戻ったら、ちょうど呼ばれるところでした

立派なお庭を通り抜け


11名入れる部屋に案内されました

メニューがたくさんで迷いに迷って
天ぷら蕎麦

鶴喜そばさん、今頃混み合ってるかしら…



11名で行く家族旅行は3回目
旅行後はいろいろ心配事が続きましたが、何とか元気に2019年を迎えられそうです