9月にオープンしたららぽーと名古屋へ
11時前に着いて、お目当ての「メゾンカイザー」へ
まだオープン前なので人が少ないけど…
けど?
入店できるのは14時以降とのこと
???
10時のオープンで整理券を取らないと、入るのは難しそう
平日なので入れるだろうと、安易に考えてました😥
もう一つ候補の
「フルーツ+ブッフェ32orchard」も人気店なので諦めて、3階のフードコートへ
何とか席を確保して、念のため下調べしておいた中から、日本橋「つじ半」の海鮮丼の列へ並んで、4つあるメニューから選んだのは
もちろん特上〜❗️(ウニ大好き)
ポットの中身は鯛出汁、後半でお茶漬けにしていただきます
美味しそ(^。^)
ちなみにメニューは「ぜいたく丼」4種類
梅はマグロのたたきをベースに海鮮が入った丼で、竹→松→特上と、具が増えていきます
待ち時間に食べ方を見て予習できます
黄身醤油にわさびを溶いて、崩した海鮮にかけます
私は半分くらいでお茶漬けにしました
ポットに入った鯛出汁は柚子風味であっつあつ
ご飯の量が多かったですが、完食しちゃいました
一目惚れのPLSTのバッグ
(以下、画像お借りしました)
お色は違いますが、3WAYできます
NBBのニットのセットアップ(ネイビー)
お袖が可愛い〜
お買い物もたくさんできて、リフレッシュできました❗️