グランエレメントのウッドキャビンで朝を迎え、美味しい朝食タイムです

予約時間は8時ですが、事情をお伝えしたら7時に食べられるように準備してくださいました

洋食、和食から選べます

私は和食

籠の蓋をあけるとおかずの盛り合わせ
梅干しが大きくて、見てるだけで酸っぱくなります

STAUBの中は、
地元豆姫豆腐を使用した白味噌スープ
洋食、和食共にこのスープです
生クリームやバターを入れると和→洋に変わります

和食は栗とキノコのご飯

さぁ、いただきます!


洋食はこちら

パン3種類と温泉卵

ローストビーフ&スモークサーモン


夜中〜明け方まで雨降りでしたが、徐々に晴れてきて、どこからか大きな鳥がやってきました


そして、虹〜っ!

かなり大きな虹でした



チェックアウトは11時なのでまだまだゆったり過ごせます
一足早く帰るメンバーをお見送りし、次の目的地の彦根へ

★朝食時間を早めてくださったり、電車の時間に合わせて(1人でも)送迎してくださったり、持ち込みのケーキを(花火も付けて)出してくださったりetc.
いろんな要望を快く聞き入れてくださり、とても快適なグランピングでした

もしグランピングの計画があれば、このBlogが参考になれば嬉しいです