グランエレメントのウッドキャビンで朝を迎え、美味しい朝食タイムです
洋食はこちら
パン3種類と温泉卵
予約時間は8時ですが、事情をお伝えしたら7時に食べられるように準備してくださいました
洋食、和食から選べます
私は和食
籠の蓋をあけるとおかずの盛り合わせ
梅干しが大きくて、見てるだけで酸っぱくなります
STAUBの中は、
地元豆姫豆腐を使用した白味噌スープ
洋食、和食共にこのスープです
生クリームやバターを入れると和→洋に変わります
ローストビーフ&スモークサーモン
夜中〜明け方まで雨降りでしたが、徐々に晴れてきて、どこからか大きな鳥がやってきました
チェックアウトは11時なのでまだまだゆったり過ごせます
一足早く帰るメンバーをお見送りし、次の目的地の彦根へ
★朝食時間を早めてくださったり、電車の時間に合わせて(1人でも)送迎してくださったり、持ち込みのケーキを(花火も付けて)出してくださったりetc.
いろんな要望を快く聞き入れてくださり、とても快適なグランピングでした
もしグランピングの計画があれば、このBlogが参考になれば嬉しいです