シンガポール風チキンライスを作りました
{57713339-2D28-4872-BFF3-19B1B2DF9AD1}

シンガポール旅行中に高島屋地下のスーパーで購入した素を使用
ガイドブックに載っていたのですが、こういうのがたくさんあって探せず、写真を見せたらすぐに分かってもらえました

こちらのブルーのパッケージ
裏面に作り方が書いてあります
{3775E578-B8CD-4986-A1DC-34E68AC95677}

お米250g(1.5合)と水380mlの中に素を入れて混ぜ、一口サイズに切った鶏モモ肉を上に乗せます
{096B3DA7-EB7A-4674-9E07-77F7760EBD1E}

炊き込みモードで炊飯、炊き上がりは45分後
15分くらい経ったところで、美味しそうな香りがしてきました
懐かし〜い香りというか…

炊き上がり直後
{34701612-C722-4F5F-839E-53F1BFBA89FE}

ソースは付いていないので生姜醤油を用意しましたが、見た目よりも充分に味が付いているのでこのままでもOK
お茶碗に5杯分くらいありました

お米とチキンを一緒に炊くので、現地のお店で食べたチキンライスとは違いますが、手軽に出来るので便利です

今度これを試してみます(*^_^*)
{639A1E7E-41A8-48B5-8E7E-B2103595D485}