シンガポール風チキンライスシンガポール風チキンライスを作りましたシンガポール旅行中に高島屋地下のスーパーで購入した素を使用ガイドブックに載っていたのですが、こういうのがたくさんあって探せず、写真を見せたらすぐに分かってもらえましたこちらのブルーのパッケージ裏面に作り方が書いてありますお米250g(1.5合)と水380mlの中に素を入れて混ぜ、一口サイズに切った鶏モモ肉を上に乗せます炊き込みモードで炊飯、炊き上がりは45分後15分くらい経ったところで、美味しそうな香りがしてきました懐かし〜い香りというか…炊き上がり直後ソースは付いていないので生姜醤油を用意しましたが、見た目よりも充分に味が付いているのでこのままでもOKお茶碗に5杯分くらいありましたお米とチキンを一緒に炊くので、現地のお店で食べたチキンライスとは違いますが、手軽に出来るので便利です今度これを試してみます(*^_^*)