今朝畑で採れたお野菜達を、お弁当のスープ用に煮込みました

材料はこちら
玉ねぎ以外は採れたて新鮮です
{FDBE0392-FE8B-43D7-801A-A630744F5309}

全て細かく切ってお鍋へ
お野菜から水分が出るはずなのでお水は200cc程
{142B05AC-F953-4420-962D-626338DE805F}

20分程煮込み、水分が出てきたところでコンソメの素を入れて
{157B51C2-22A4-44F4-80F2-C967AFFE05B0}

更に20分程煮込みます
{E76C5D92-FA7B-4B28-AAC7-34FAA1BE6228}

お弁当では、その日によってトマトジュースや牛乳でスープにするので水分少なめでOK
{F10C6CA5-C6B0-4657-B4C0-0381FDA69E6B}
例えばトマトジュース+ハヤシの素、牛乳+シチューの素で簡単スープの出来上がり
スープジャーに固形1個でちょうど良い量です


1回分ずつ冷凍保存しておきます
{2F8CD42C-346B-4892-93F5-B1728C314B68}

おかげで毎日たくさんのお野菜が摂れてます





SALEで可愛いサンダルをgetしました!
{60B607CD-656E-44D8-8698-93CFEC790B55}
低めのヒールですが、爪先のゴールドとツイード素材でオシャレ感もたっぷり

まずは買ったばかりのデニムスカーチョと合わせます⑅❛ั◡❛ั⑅
{7E724367-36EE-4AAD-A5AB-E7C9435B3F65}
  • 画像はMODE ET JACOMO HPより





心地よい風がとても気持ちいいです