粗食がさいこー‼️ | 心とカラダの女子力アップ☆キラキラ情報発信ブログ☆

心とカラダの女子力アップ☆キラキラ情報発信ブログ☆

山口県岩国市で、オリジナルのホルミシスクリームを製造販売している株式会社Hamsa代表取締役 白木佑充子(ゆみこ)のブログ。リンパマッサージが主軸のエステサロンオーナーです。時々司会業もやってます。

こんにちはいやこんばんは〜❗️
おっとブログを書き忘れるところだった白木佑充子(ゆみこ)です。

いつもありがとうございます。


今日もドタバタ忙しくて、
今(午後9時半)、晩メシ食べてます。

一日の最後の締めくくりには、
いつもおむすび🍙を食べてるんですが、
今日は、
よもぎとたくあんとゴマと梅干しの、
おむすびにしてみました。

よもぎは、
昼間に飲んだよもぎ茶の出涸らしを、
塩揉みしてみじん切り、

たくあんは、
阿品のすーっぱい昔ながらのたくあんをみじん切り、

そして、

白いりごまと梅干し。

それらを、
7分付き米に金のいぶきを混ぜて炊いた、
ほかほかご飯に混ぜ合わせまして〜
海苔むすびにしております。

こんな感じ。




結局、

一日のシメのおむすびが、

いっちばん美味しい〜!



粗食最高ー!