セロリが2本入っていて安かったので買いました。
一本はビーフシチューに入れようと思っていて
さて。あと一本はどうしよう?
色々調べましたが
有名料理研究家の方のレシピが目に止まり。
セロリバーグを作ってみようと思いました!
その方のレシピでは豚ひき肉で作られていましたが
鶏ひき肉で作りました。
だいたいレシピ通りではなく
少しアレンジするのが私流。
鶏ひき肉にセロリ一本細かすぎないみじん切りにしたものを加え
パン粉、卵、鶏ガラスープ粉末を入れて捏ねます。
小さい小判型に成形して
両面焼いたら出来上がり!
味見をしましたが
セロリの臭いが全然気にならないです。
セロリの食感が美味しい!
セロリ苦手な人も食べられると思います。
お弁当にピッタリ!
嬉しいな~