枝豆のエビしんじょう | 夢見る頃を過ぎても

夢見る頃を過ぎても

夢見る頃を過ぎてもときめきを忘れずにいたい・・
時に妄想?時に爆走!!

花、生き物、美術。。いろんな事に興味を持って
ポツポツ書いていきます。


エビしんじょうを作ってみたくて。

緑に枝豆を入れました。

材料は

はんぺん(袋のままグニグニと潰す)
エビ(1センチ位に切る)
だしの素
片栗粉
枝豆(冷凍)

全部混ぜて俵状に丸めて
油を引いたフライパンで両面焼けば出来上がり!

この一口サイズ
ダメだ~!
他の物を作りながらパクパクつまんでしまって。

お弁当用の分迄また食べちゃった(笑)