こんばんは🌇
今日は5番ちゃんが
👧『お散歩したいー!』
と言うので2人で2時間楽しみました
塩が気になる❣️
普段のお塩(茹で、塩揉み)はスーパーの塩
おにぎり🍙などダイレクトに塩を楽しみたい時は
博多の塩を愛しています❤️
ストウブ鍋でシンプル肉料理の時は
サラサラ海塩が使いやすい
でも最近とーっても気になるお塩があって
YouTubeなどでレシピを見ていると
よくシェフが使っている
フランス🇫🇷ゲランドのお塩
買っちゃいました
娘のある日の朝ごはんのおにぎりに
🍙使ってみました。
最近私の玄米🍙おにぎりにも
フランス🇫🇷のゲランドのお塩ふってます。
あー!好きかもです。
なんだか分からないけど癖になります。
チヂミがたべたい❣️
食べたい物、って突然やってきます
めちゃ美味しいと噂の韓国チヂミの粉
さーて!作るよ!と
分量を見ようと裏返すと
全部韓国語‼️分からん
結局調べてわかったのは
粉500gに対して水800cc混ぜるだけ
でもあまりにも多すぎる💦
アホだから計算が難しい
4分の1にして
粉125gと水200cc
ネギと玉ねぎとエビ、餅、豚肉
あーめっちゃ美味かったよ👍
具を変えれば毎日行けるんじゃない?
種まきがしたい❣️
そんな事聞いた事ないかもだけど
種をまきたくて仕方ない私
冬でもまける種を探すと
ありました👏
あまうま中かぶ⤵︎
↑ころころラディッシュは
春まきなので少々我慢。
カラフルが可愛くて買っておきました
3日
で発芽しました👏⤵︎